Из-за тех чувств, которые у меня были, я могу сказать, что планирую участвовать в других гонках ».

//Из-за тех чувств, которые у меня были, я могу сказать, что планирую участвовать в других гонках ».

Из-за тех чувств, которые у меня были, я могу сказать, что планирую участвовать в других гонках ».

Из-за тех чувств, которые у меня были, я могу сказать, что планирую участвовать в других гонках ».

В течение выходных мы можем наслаждаться их великолепной ездой, а также можно будет увидеть их поближе в паддоке, поскольку доступ включен в стоимость входа в BarcelonaRX.

Старый знакомый Леба Петтер Сольберг будет одним из самых известных гонщиков. В прошлом году он предложил выступление заглавными буквами в финале в Барселоне, которое наверняка запомнят все присутствующие и уже хотят увидеть его вживую снова. Конечно, мы снова сможем насладиться невероятной битвой между норвежцами и французами.

Помимо Леба, Блока и Сольберга, в 9-м туре чемпионата мира по ралли-кроссу FIA примут участие хорошо известные всем любителям автоспорта пилоты. Выделяются два чемпиона DTM, Маттиас Экстрём и Тимо Шайдер; Француз Герлен Чичери и британец Гай Уилкс будут соревноваться на суперкаре MINI RX от JRM Racing; или молодых пилотов из Северной Европы, которые топчутся на ногах и являются будущим спорта, Андреас Баккеруд или Тимми Хансен.

Как было объявлено ранее в этом сезоне, Альберт Льовера планировал принять участие в трех раундах чемпионата RX Lites, соревнования поддержки WorldRX. Теперь приближается момент его последнего раунда в году: BarcelonaRX. После своего опыта участия в соревнованиях в Норвегии и Швеции, где он смог впервые испытать свою машину мощностью более 320 л.с., лично познакомиться с ралли-кроссом и сразиться со своими соперниками, он приезжает в Барселону, готовый предложить максимально возможное зрелище и, прежде всего, доставить публике удовольствие от стиля.

В течение выходных посетители смогут увидеть пилотов более чем 80 гонок. Соревнования начнутся в субботу в 9 часов утра, и гонки будут проводиться непрерывно, так что волнение будет постоянным. Кроме того, публика сможет получить доступ к паддоку, где они смогут вблизи увидеть механиков, автомобили и водителей. Уникальный опыт. Билеты можно приобрести на сайте www.barcelonarx.com по цене от 25 евро (предварительная цена до 16 сентября), а также специальные скидки для семей и групп друзей.

Аргентинский гонщик Хосе Мария «Печито» Лопес, чемпион мира по турингу в течение последних двух лет и лидер текущего чемпионата, в эту субботу получил «поул» на японской трассе Мотеги, опередив француза Ивана Мюллера, его партнер в команде Citroën.

Имея математические шансы на получение своего третьего подряд титула чемпиона мира, Лопес был самым быстрым на трех этапах квалификационной сессии и закончил серию буллитов с лучшим темпом 1: 55,602, что дало ему первое место в основной гонке этого воскресенья.

Мюллер показал второе лучшее время, отставая от аргентинца на 8 десятых, и будет опережать марокканца Мехди Беннани, также выступающего на Citroen.

Португалец Тьягу Монтейро, второй в общем зачете чемпионата с командой Honda и единственный, кто сегодня попал в серию без автомобиля Citroen, стартует четвертым.

Обладая преимуществом в 31 очко над вторым классифицированным, Тони Боу может подтвердить в предстоящую субботу в Сан-Пьетро-Муссолино, Италия, свой десятый титул чемпиона мира по триалу на открытом воздухе, двадцатый титул чемпиона мира в его карьере в индивидуальном зачете (в помещении + на улице). Новый титул, чтобы еще больше повысить, если возможно, уровень легенды автоспорта с наибольшим количеством мировых титулов.

Шансы на то, что гонщик Repsol Honda Team выиграет титул в первом из двух «матчевых мячей», которые он имеет на этом Гран-при Италии, высоки, поскольку он даже занял седьмое место – положение, которое он никогда не занимал на Montesa Cota 4RT. , титул будет защищен.

У товарища по команде Тони Боу также есть возможность добиться личного успеха, заняв третье место на чемпионате мира. Он занимает эту позицию с 14 очками преимущества над четвертым классифицированным, и его намерение состоит в том, чтобы сохранить различия. Против него – травма, которую он получил в начале лета на закрытом судебном заседании во Франции. После операции прошла всего неделя с тех пор, как японский пилот вернулся к тренировкам. Fujigas надеется устоять в испытании, которое, как ожидается, будет сложным.

Со своей стороны, третий член команды Repsol Honda, баскский гонщик Хайме Бусто надеется снова выделиться на верхних позициях и получить подиум, которому он так сопротивляется. Бусто занимает пятое место на чемпионате мира, лучше, чем он закончил в прошлом сезоне.

Команда Repsol Honda не хочет упускать возможность выразить свою поддержку жертвам землетрясения, которое несколько дней назад затронуло регион Лацио и, особенно, города Аматриче и Аккумоли.

«Любой, кто думает, что все сделано, ошибается, но это правда, что с преимуществом в 31 очко у нас очень хорошее время, чтобы завоевать титул. В этом году для меня не было легкой гонки на чемпионате мира, это правда. было очень тяжело из-за физических условий, в которых я соревновался, так как, когда казалось, что травма плеча преодолена, у меня снова случился рецидив. К счастью, как я уже сказал, у меня есть запас очков, который позволяет мне кататься спокойно, без какого-либо давления, и в этой последней гонке года в Италии я постараюсь извлечь из себя все хорошее », – пояснил Боу в своем заявлении.

Эрик Абидаль, бывший игрок ФК «Барселона», очень рад принять участие в первых «24 часах автогонок» на Circuit de Catalunya. Сформировав команду с Лайей Санс, Франсеском Гутьеррце и Хайме Фонтом, которые будут участвовать в гонках на гоночном автомобиле Seat León Cup Racer последнего поколения, спонсируемом KH7, Абидаль провел свои первые тренировки в эту пятницу, и опыт был удовлетворительным.

Хосеп Виаплана

Выйдя из машины, Абидаль объяснил свои первые чувства. Абидаль тренировался вместе с Хайме Фонтом, который научил его, как работает машина и как ему приходится сталкиваться с схемой трассы, сначала за рулем Seat León, а затем в качестве штурмана. Абидаль был очень взволнован этим первым опытом.

«Это сложный предмет, чрезвычайно физический. В машине очень жарко, и, конечно, это совсем другой вид спорта, чем футбол. Правда в том, что мне он очень понравился, и, например, если в футболе у ​​вас есть чтобы предвидеть мяч, в этом мире также нужно предвидеть повороты, торможение, метры », – пояснил Абидаль.

Для француза столкновение с этой проблемой «не беспорядок. Я думаю, что это хороший опыт, в котором я окружен великими профессионалами. Из-за тех чувств, которые у меня были, я могу сказать, что планирую участвовать в других гонках».

«Я всегда восхищался гонщиками, но с этого момента, когда здесь жарко, я все еще восхищаюсь ими больше. При 60 градусах очень трудно не получить головокружение», – сказал Абидаль, который также напомнил, что «я должен уважать остальным, пусть знают, что я еду медленнее и они могут меня обогнать.

Эти выходные наполнены тестами двигателей на высшем уровне. В дополнение к Гран-при Италии F1, Гран-при Великобритании MotoGP и возможности Тони Боу добавить свой двадцатый титул чемпиона мира по трассе, 24 часа автогонок Circuit de Catalunya и 24 часа гонок в Lliça d ‚Amunt мопеды в Валь-дель-Тенес. Между двумя гонками, разделенными всего пятью километрами, у них есть более 500 пилотов.

ХОЗЕП ВИАПЛАНА

Музей Мельчиора Коле в Барселоне, штаб-квартира министра спорта Женералитата, стал местом презентации этих двух последних тестов, которые впервые были объединены. Большой достопримечательностью для 24 часов автомобилей, хотя это не было публично объявлено во время мероприятия, будет присутствие француза Эрика Абидаля, бывшего игрока ФК Барселона, в команде Лайя Санс, Франческа Гутьерреса и Хайме Фонта, которые будут Гонка на Seat León Cup Racer последнего поколения, спонсируемая KH7. Официально присутствие Абидаля будет объявлено только в пятницу, поскольку француз в данный момент находится за пределами Испании. На сетке появится еще один вышедший на пенсию футболист высокого уровня. Это польский вратарь Ежи Дудек, бывший игрок «Реала» и «Ливерпуля», который также будет участвовать в гонке за место под номером 115 в Суперкубке.

В «24 часах автогонок», который проходит в 18-м сезоне, в этом году зарегистрировано 65 команд, и уже шестой год подряд они создаются голландским промоутером, который включил их в 24-ю серию. Старт состоится в субботу в 12:00, на трассе выступят более 260 гонщиков и представители 15 стран. Уровень машин на стартовой решетке впечатляет, поскольку мы сможем увидеть в действии различные Mercedes, Ferrari, Lamborghini, Porsche, Audi R8, BMW и, среди прочего, Aston Martin, помимо обычных Seat и Renault.

Франческ Гутьеррес, единственный гонщик, который участвовал во всех гонках, выигрывал в 1998 и 2008 годах, и который сформирует команду с Абидалем, Лайей Санс и Хайме Фонт, отмечает, что «24 часа – это очень хорошо. это особенная гонка, которая вовлекает, и мне ясно, что всякий раз, когда я смогу, я буду на старте. Это стратегическая гонка, в которой вы зависите от многих людей и которая излучает совершенно особую магию. конечно, становится все выше и выше „.

Что касается 24 часов мопедов Vall del Tenes, которые достигают 37-го выпуска, в нем участвуют 40 зарегистрированных команд, среди которых такие гонщики, как Хави Гарсия Вико, занявший второе место в мире мотокросса, и Ориол Мена, чемпион мира. Эндуро и то, что он выиграл три последних выпуска. Организация, которую продвигает 24 Hours Group во главе с Франческом Падросом, полна энтузиазма по поводу карьеры, которую необходимо прожить. Вылет будет в 19:00. Ориол Мена объясняет, что «это очень интересная гонка, которая является одной из самых важных в моем календаре. Они проходят с большой интенсивностью, есть моменты всего, и накопление эмоций очень велико, потому что перспективы всегда неопределенны». .

С тех пор, как в 1909 году шотландский шестидневный триал был впервые проведен, суд стал плодородной почвой для таких великих гонщиков, как Сэмми Миллер, Мик Эндрюс, Эдди Лежен, Хорди Таррес и Дуги Лампкин. Последним стал Тони Боу, который в эти выходные может добавить свой двадцатый титул чемпиона мира в триале на Гран-при Италии.

Серги Мехиас

Сэмми Миллер может быть первым в этом эксклюзивном составе. Велосипедист из Белфаста никогда не был чемпионом мира по испытаниям, хотя он девять раз выигрывал испытания Скотта и оставил свой след на испытаниях, когда подписал контракт с легендарным Bultaco в 1964 году, когда Ариэль (его бренд) был поглощен BSA, а вместе с ним и Дон Пако. Bultó произвел революцию в каталонской фирме, создав Sherpa-T.

Кроме того, Миллер участвовал в гонках по асфальту и одержал три бк 1хбет букмекерская контора зеркало победы на легендарной трассе North West 200, «шоссейной гонке», которая в настоящее время все еще проводится вместе с TT на острове Мэн.

«Волшебный Мик» был великим лидером испытаний в 70-е. И, как это случилось с Миллером, он продлил триумфы англоговорящего всадника на испанском скакуне, в данном случае это еще один миф: OSSA. Потому что Мик Эндрюс начал участвовать в гонках с британскими фирмами, такими как AJS, но только после подписания контракта с каталонской фирмой он начал повышать свой рекорд, одержав первую победу в Шотландии в 1970 году.

Однако два года спустя Миллер присоединяется к Yamaha. В его послужном списке блестят пять побед в «Шести днях Шотландии» (1970, 1971, 1972, 1974 и 1974) и два титула чемпиона Европы (считавшиеся тогда чемпионатом мира, потому что не было ничего лучше).

Эдди Лежен – одно из громких имен на судебных процессах. Бельгийский гонщик дебютировал на чемпионате мира в 1979 году, когда ему было всего 17 лет, и он затмил признанных гонщиков, в результате чего более одного заявили о себе, потому что несовершеннолетний не смог забить в чемпионате мира. В следующем сезоне Монтеса попытался взять на себя его услуги, но бельгиец подписал контракт с Honda, с которой он выиграл три чемпионата мира подряд (1982-83-84).

Леужен не только произвел революцию в мире испытаний, завершив «классическое испытание», но и снова выиграл с четырехтактным мотоциклом (например, Тони Боу), когда великих доминантов двое.

By | 2021-02-23T08:27:14+01:00 April 24th, 2020|blog|0 Comments